ピリ辛◆中華あんかけ餅
料理紹介
簡単で美味しい、おこげ感覚のお料理です。
材料
- 餅 食べるだけ
- 海老 4~6尾
- 長ネギ 1本
- 白菜 2~3枚
- 人参 5cm分
- しめじ 1/2パック
- ★水 100cc
- ★ガラ顆粒 大さじ1
- ★紹興酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ1/2~1
- ★片栗粉 小さじ1.5~2
- ☆ごま油 少々
- ☆にんにく(みじん切り) 少々
- ☆豆板醤 少々~好きなだけ
作り方
- 1.
具材を湯通しして9割火を通しておきます。
- 2.
餅を4~6等分にして焼いておきます。
- 3.
フライパンに☆を入れて弱火にかけ、香りが立ったら具材を入れて強火にしてサッと炒め、★を入れてトロミがついたら、焼いたお餅にかけて頂きます。
- (ID: r191495)
- 2011/01/15 UP!