ふわサク★塩辛風味★鱈のフリッター レシピ

ふわサク★塩辛風味★鱈のフリッター
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩辛で下味つけたら、美味しいフリッターになりました!

材料

  1.  2切れ~
  2. ☆塩辛 大さじ1.5
  3. ☆酒 大さじ1
  4. ★卵の黄身 1個分
  5. ★薄力粉 大さじ3
  6. ★ビール 大さじ2
  7. ★酒 大さじ1
  8. ★サラダ油 大さじ1
  9. ★おろしにんにく 小さじ1
  10. ★★卵の白身 1個分
  11. ★★塩 ひとつまみ
  12. *山椒+塩 つける用

作り方

  1. 1.

    ☆をスピーディーチョッパーやフードプロセッサーで細か~くしておきます。

  2. 2.

    鱈を食べやすい大きさに切って1に漬けます。(以下の準備をしている間だけでOK)

  3. 3.

    ★の薄力粉をふるいにかけて★の材料を全部混ぜてなめらかにします。

  4. 4.

    ★★をハンドミキサーなどでツノが立つくらいのメレンゲにします。

  5. 5.

    3&4をサックリ混ぜたところに2を付けて揚げます。

  6. 6.

    最初は低温で焦げないように火を通し、最後高温でカリッと仕上げます。

  7. 7.

    お好みで山椒塩をつけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

衣でたっぷり付けて揚げてね(^_-)-☆
揚げる時は、最初じっとしていましょう。いきなり菜箸でいじると繊細な衣に穴があいちゃいます。しばらくしてからスプーンザルなどで!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27343626.html

  • (ID: r169400)
  • 2010/11/23 UP!

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