☆をスピーディーチョッパーやフードプロセッサーで細か~くしておきます。
鱈を食べやすい大きさに切って1に漬けます。(以下の準備をしている間だけでOK)
★の薄力粉をふるいにかけて★の材料を全部混ぜてなめらかにします。
★★をハンドミキサーなどでツノが立つくらいのメレンゲにします。
3&4をサックリ混ぜたところに2を付けて揚げます。
最初は低温で焦げないように火を通し、最後高温でカリッと仕上げます。
お好みで山椒塩をつけて頂きます。
衣でたっぷり付けて揚げてね(^_-)-☆
揚げる時は、最初じっとしていましょう。いきなり菜箸でいじると繊細な衣に穴があいちゃいます。しばらくしてからスプーンザルなどで!