テフロン加工のフライパンに何も入れずにスペアリブを入れて全面に焼き目を付けます。
1に★を入れて中火で10分煮ます。(アク&あぶら取りシートみたいなものをのせるといいです)
2に☆を入れて再沸騰したら弱火にして、残りの具材を入れて更に10~20分煮ます。(煮詰まっていくので、水を足しながら、味をみながら煮ます。)
一緒に煮るお野菜は何を足しても、何を引いてもOKです。 味は様子をみながら調整していって下さいね。 八角や五香粉はお好みなので入れても入れなくてもOKです。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/26427119.html
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう138件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう39件
↑コーラでノンオイル☆スペアリブの中華煮 | レシピブログTOP