トマトを湯むきしてザク切りにします。
お蕎麦は表示時間よりすこし短めに茹でて冷水でぬめりを取りザルにあげて水けを切っておきます。
フライパンに☆を入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらトマト&★を入れて煮詰めます。
2を3で和え、レタスを敷き盛り付けます。
3の時点で冷蔵庫に入れておくと冷たい麺になります。 そのまま温かくても、どちらも美味しいです! トマトソースは冷蔵庫で数日保存が可能です。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25930032.html
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
おいしそう6件
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう121件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
【レシピ】さっぱりがっつり♬豚バラとじゃがいもの甘辛炒め♬
おいしそう4件
↑SOBA アラビアータ | レシピブログTOP