時間短縮の為 先にグレープフルーツジュースゼリーを
作ります。バットにジュースを入れふやかして溶かした
粉ゼラチンを加え混ぜ合わせ冷やし固めます。
タピオカを15分茹でます。透明になったら流水で洗い流し
ザルに上げて水切れしておきます。
ホイップクリームを作ります。
角が出るまで泡立てて ふやかした粉ゼラチンと杏仁霜を
と水 大さじ1を小鍋に入れ溶かしアラ熱が取れたら
ホイップクリームに混ぜ合わせ 途中で②の茹で上がった
タピオカを加え 氷水の入ったボールの中でゆっくり混ぜ合わせたら型に入れて冷やし固めます。
仕上げにグレープフルーツゼリーをフォークを使って
ゼリーを崩してムースの上にトッピングしたら
出来上がりです。
氷水の入ったボールの中でホイップすると
簡単に角が立ち その中でゼラチン液やタピオカを入れて
ゆっくり混ぜ合わすと段々冷やし固まってきます。
グレープフルーツゼリーは冷凍庫で短時間に冷やすと良いですよ