おくらと納豆のネバネバ丼 レシピ

おくらと納豆のネバネバ丼
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
ayu*さん
ayu*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

混ぜてのせるだけの、簡単な丼で、栄養満点です。

材料

  1. 納豆 1パック
  2. おくら 5本
  3. 温かいご飯 1膳
  4. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    おくらを熱湯でさっと茹でて、輪切りにする。
    水で薄めためんつゆに浸して、味を付ける。

  2. 2.

    器に温かいご飯をよそい、たれと混ぜた納豆、
    おくら(めんつゆも)をご飯の上にのせる。

  3. 3.

    お好みで温泉卵やお漬け物をのせても
    おいしいです。

ワンポイントアドバイス

とにかくのせるだけ!ネバネバが食欲をそそります。

記事のURL:http://women.benesse.ne.jp/blog/0126/archive/816

  • (ID: r8178)
  • 2010/04/17 UP!

他のオクラのレシピ(24,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おくらと納豆のネバネバ丼 | レシピブログTOP