おくらを熱湯でさっと茹でて、輪切りにする。 水で薄めためんつゆに浸して、味を付ける。
器に温かいご飯をよそい、たれと混ぜた納豆、 おくら(めんつゆも)をご飯の上にのせる。
お好みで温泉卵やお漬け物をのせても おいしいです。
とにかくのせるだけ!ネバネバが食欲をそそります。
記事のURL:http://women.benesse.ne.jp/blog/0126/archive/816
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑おくらと納豆のネバネバ丼 | レシピブログTOP