おくらを熱湯でさっと茹でて、輪切りにする。 水で薄めためんつゆに浸して、味を付ける。
器に温かいご飯をよそい、たれと混ぜた納豆、 おくら(めんつゆも)をご飯の上にのせる。
お好みで温泉卵やお漬け物をのせても おいしいです。
とにかくのせるだけ!ネバネバが食欲をそそります。
記事のURL:http://women.benesse.ne.jp/blog/0126/archive/816
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう5件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう123件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう7件
混ぜるだけで簡単なのにこんなに美味しいなんて(自画自賛)→【濃厚ふわふわチョコブラウニー】レシピ
おいしそう3件
♡ホットケーキミックスで!フライパンガトーショコラ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #バレンタインレシピ #オーブンなし 】
↑おくらと納豆のネバネバ丼 | レシピブログTOP