里芋は泥を落として軽く洗い、レンジ(500W)に7分かけ、皮を剥く。 大きければ2等分しておく。
白ネギは薄くスライスする。
深鍋を温め、バターを入れ、白ネギ、里芋の順に炒め、牛乳100ML、ブイヨンを加え、噴きこぼれないよう注意しながら煮る。
豆腐を入れたら、あとはあまり煮すぎないようにしてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/haikarasangatouru/entry-11935354950.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑里芋のポタージュ | レシピブログTOP