里芋のポタージュ レシピ

里芋のポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

フルフルのお豆腐が入った里芋のポタージュ。
まったり、ほっこりの優しいスープです。

材料

  1. 里芋 8個
  2. 白ネギ 1本
  3. お豆腐(絹) 1丁

作り方

  1. 1.

    里芋は泥を落として軽く洗い、レンジ(500W)に7分かけ、皮を剥く。
    大きければ2等分しておく。

  2. 2.

    白ネギは薄くスライスする。

  3. 3.

    深鍋を温め、バターを入れ、白ネギ、里芋の順に炒め、牛乳100ML、ブイヨンを加え、噴きこぼれないよう注意しながら煮る。

ワンポイントアドバイス

豆腐を入れたら、あとはあまり煮すぎないようにしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/haikarasangatouru/entry-11935354950.html

  • (ID: r813171)
  • 2014/10/07 UP!

他の里芋のレシピ(13,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑里芋のポタージュ | レシピブログTOP