里芋は泥を落として軽く洗い、レンジ(500W)に7分かけ、皮を剥く。 大きければ2等分しておく。
白ネギは薄くスライスする。
深鍋を温め、バターを入れ、白ネギ、里芋の順に炒め、牛乳100ML、ブイヨンを加え、噴きこぼれないよう注意しながら煮る。
豆腐を入れたら、あとはあまり煮すぎないようにしてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/haikarasangatouru/entry-11935354950.html
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう5件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう123件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう7件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう36件
↑里芋のポタージュ | レシピブログTOP