ナスは食べやすい大きさに切る。長ネギの青い部分を4cmぐらいの長さに切る。
たっぷりの米油で、ナスとネギを焼く。
野田琺瑯などの容器に移し、あつあつのうちに、めんつゆをジュっとかけ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
作りたての熱々でも、一晩冷蔵庫で冷やして食べても○
記事のURL:http://painvin.blog32.fc2.com/blog-entry-425.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑ナスと長ネギの焼き浸し | レシピブログTOP