ナスと長ネギの焼き浸し レシピ

ナスと長ネギの焼き浸し
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
biiinoさん
biiinoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

長ネギの青いところも無駄なく使え、めんつゆを使えば、超カンタン!!

材料

  1. なす 1本
  2. 長ネギの青いところ 適量
  3. 米油など 大さじ1〜2
  4. めんつゆ 適量

作り方

  1. 1.

    ナスは食べやすい大きさに切る。長ネギの青い部分を4cmぐらいの長さに切る。

  2. 2.

    たっぷりの米油で、ナスとネギを焼く。

  3. 3.

    野田琺瑯などの容器に移し、あつあつのうちに、めんつゆをジュっとかけ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

作りたての熱々でも、一晩冷蔵庫で冷やして食べても○

記事のURL:http://painvin.blog32.fc2.com/blog-entry-425.html

  • (ID: r2690)
  • 2009/08/01 UP!

他の長ネギのレシピ(26,349件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ナスと長ネギの焼き浸し | レシピブログTOP