【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
板ゼラチンを水でふやかしておく。
いちじくジャム大さじ2をボウルに入れ、その中に1)でもどしておいた板ゼラチンを入れる。湯煎でゼラチンをとかす。
別のボウルに生クリームを入れて泡立てる。いちじくジャムを大さじ2入れて泡立て器で泡立てる。もったりしたら、2)のボウルのものを入れて、さらに混ぜ合わせる。もったりしてきたら、カップに入れて冷やす。
冷やしかためた3)にいちじくジャムをのせて完成!
いちじくジャムはものによって甘さが違います。作業途中に味見をして調節をしてください。
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20150905
♡ワンパン!焼肉のたれでビビンバ風ごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #小松菜 #もやし 】
おいしそう7件
3月16日「相葉マナブ」と【簡単!鶏むね肉おかず】ごぼうと胸肉の甘辛ごま炒め
おいしそう5件
♡新じゃがで!のり塩バターポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レンジ #新じゃがレシピ 】
おいしそう6件
抱えて食べたい♪ 【カニカマもやしのナムル】
おいしそう2件
ワンパンで速攻!ご飯が進む【豚もやしのチンジャオ風】
↑いちじくジャムで簡単ムース | レシピブログTOP