自家製紅ショウガでお弁当に!彩り野菜の和え物
さっぱりして食べやすい和え物。お肉系のおかずと合うね。野菜の和え物だけど、水分でないからいいね。
料理紹介
彩りよい紅ショウガを使って、お弁当の和え物に。野菜は千切りにして電子レンジでチーン!鰹節と塩昆布で和えるだけ!簡単レシピ。
材料
- キャベツの葉 2枚
- にんじん 20g
- 紅ショウガ 大さじ1程度
- 塩昆布 大さじ1程度
- 鰹節 小袋1袋
作り方
- 1.
キャベツの葉とにんじんは千切りにし、電子レンジで1.5分ほどゆでる。
- 2.
紅ショウガを千切りにする。
- 3.
冷ました1)に2)と塩昆布・鰹節を入れて和えて完成!
- (ID: r932590)
- 2015/07/13 UP!