にしんのへしこ!和風ペペロンチーノパスタ! レシピ

にしんのへしこ!和風ペペロンチーノパスタ!
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85やこさん
85やこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
へしこのパスタは、へしこの塩味を活かしているからいいねと!へしこなのにさっぱり食べられる料理!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にしんのへしこをアンチョビかわりに使います。少し焼いた甘い〜プチトマトを絡ませます。ピリッと唐辛子入り!大根おろしものっけてるから、あっさり和風かな。

材料

  1. へしこ 大さじ2
  2. にんにく 1かけ
  3. にんじん 1/3本
  4. オリーブ油 適量
  5. 唐辛子 適量
  6.  適量
  7. 大根おろし 大さじ4
  8. パスタ 140g
  9. しめじ 1/3パック
  10. 白ワイン 大さじ1
  11. プチトマト 6個ほど
  12. こしょう 適量
  13. シーチキン 大さじ2

作り方

  1. 1.

    千切りにんじんとほぐしたしめじをオリーブ油で炒めておきます。フライパンから取り出します。プチトマトに少しオリーブ油をかけオーブンで焼きます(200℃で7分ほど)
    パスタをゆではじめます。

  2. 2.

    みじん切りのにんにくをオリーブ油で炒め、あらみじんのへしこを入れます。白ワインを大さじ1加えます。

  3. 3.

    2)に1)で焼いたプチトマトと、1)の野菜炒め(にんじんとしめじ)、シーチキンを入れてサッと炒めます。こしょうをします。

  4. 4.

    3)に唐辛子・パスタを入れて混ぜ合わせ、サッと炒めます。器にもって、大根おろしを添えます。

ワンポイントアドバイス

最初のにんにくのみじん切りを入れるときに、玉ねぎのみじん切りを加えてもOK。ここでは塩はパスタにゆでるときにしかしていません。へしこの塩分量によって塩はして下さいね。
他のへしこでもできるかも?

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20150208

  • (ID: r865409)
  • 2015/02/08 UP!

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