柿がジューシーに!柿トマトサラダ レシピ

柿がジューシーに!柿トマトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
85やこさん
85やこさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
少しかための柿。でもジュージーで美味しくなります!!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

少しかための柿をサラダに。フルーツをサラダにするのは嫌いな私。でもこれは違う!美味しい。
柿がうまい〜。

材料

  1.  1/2個
  2. トマト 1/2個
  3. 塩・こしょう 少々
  4. EXバージンオリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    柿は皮をむき、2cmぐらいの大きさに切る。トマトも同じサイズに切る。

  2. 2.

    1)に塩・こしょうしてオリーブ油をかけて混ぜて完成!!

ワンポイントアドバイス

かための柿で是非作ってみてください。こしょうは黒こしょうを使ったけど普通のこしょうの方がいいかな?少し早めに作って、冷蔵庫に冷やしておくのがオススメ。

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20141212

  • (ID: r844080)
  • 2014/12/15 UP!

他の柿のレシピ(8,247件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑柿がジューシーに!柿トマトサラダ | レシピブログTOP