圧力鍋でやわらかい〜、だし昆布で、佃煮! レシピ

圧力鍋でやわらかい〜、だし昆布で、佃煮!
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85やこさん
85やこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

水だしで使ったあとのだし昆布を常に冷凍!たまったら、やわらかいだし昆布をを手作りで!手作りなのでやさしい味にしあげました!

材料

  1. だし昆布 約100g
  2. しょうゆ 大さじ1
  3. みりん 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. 砂糖 小さじ2
  6. 米酢 少々
  7. いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    だし昆布を千切りし、150mlぐらいの水で圧力鍋へ。(加圧2分→高圧タイプ)
    開けれるようになったら、昆布をとりだす。

  2. 2.

    1)の昆布を小鍋に移し、調味料で煮る。15分ほどで煮詰まる。仕上げにごまをふりかける。

ワンポイントアドバイス

もし、あれば、あごだしの粉末を少々入れても美味しい。

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20140711

  • (ID: r777425)
  • 2014/07/11 UP!

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