圧力鍋でやわらかい〜、だし昆布で、佃煮!
料理紹介
水だしで使ったあとのだし昆布を常に冷凍!たまったら、やわらかいだし昆布をを手作りで!手作りなのでやさしい味にしあげました!
材料
- だし昆布 約100g
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 米酢 少々
- いりごま 適量
作り方
- 1.
だし昆布を千切りし、150mlぐらいの水で圧力鍋へ。(加圧2分→高圧タイプ)
開けれるようになったら、昆布をとりだす。
- 2.
1)の昆布を小鍋に移し、調味料で煮る。15分ほどで煮詰まる。仕上げにごまをふりかける。
- (ID: r777425)
- 2014/07/11 UP!