カノンバービン レシピ

カノンバービン
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85やこさん
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もっちりしておいしい!切り分けて食べれるので、手土産にもオススメ。もっちりしているので、薄めに切った方がいいかな?
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

「ハワイのあるお宅でいただいたお菓子。」に似たものをアレンジして作りました。ケーキだけどもちもちとして美味しい。和風?洋風?アジアン?というお菓子。ハワイでは白玉粉ではなくもち粉というのがあり、それを使っているとか?

材料

  1. ●白玉粉 1と1/4カップ
  2. ●ココナッツパウダー 1と1/4カップ
  3. ●水 1/2カップ
  4. ●卵 1個
  5. ●砂糖 1カップ
  6. ●牛乳 1/4カップ
  7. サラダ油 1/4カップ
  8. ●ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1.

    生地を流し入れる型、18cmぐらいの丸のケーキ型にクッキングシートをセットしておく。(型にバターをうすくつけてクッキングシートをセットする方がしやすい。)オーブンは180度に温めておく。

  2. 2.

    白玉粉をボールに入れ、水を入れてしっかり混ぜる。そこへココナッツパウダーを入れ、卵・砂糖とともに混ぜる。(出来ればすべて手で混ぜる方が良い)

  3. 3.

    次に、ベーキングパウダーをいれ、それから牛乳・サラダ油を入れ混ぜる。(これはゴムべらで混ぜよう)

  4. 4.

    混ぜ合わせた生地を型に流し入れる。オーブンで25分ほど焼く。竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。焼き上がったら、ざるの上にのせ、さまし切り分けて食べる。
    ※白玉粉が入っているので小さめに切って食べる方が美味しい。

ワンポイントアドバイス

もち粉があればもち粉を使ってね。

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  • (ID: r1461977)
  • 2020/06/16 UP!

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