牡蠣のコンフィ レシピ

牡蠣のコンフィ
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Y'sさん
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簡単なのにとても美味しくて白ワインがすすむと喜ばれました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

牡蠣に油と調味料を加えて弱火で煮るだけ☆保存もきくので、予め作っておいてパーティーの前菜としても。白ワインがすすみます☆

材料

  1. 牡蠣(加熱用) 200g
  2. にんにく  1片
  3. 鷹の爪(輪切り) 1本
  4.  小さじ1/4
  5. 胡椒 少々
  6. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    牡蠣をボウルに入れて2~3回水をかえて振り洗いして汚れを落とし、キッチンペーパーでしっかりと水気をとる。

  2. 2.

    鍋にみじん切りしたにんにくと、輪切りにした鷹の爪と調味料を入れたら、オリーブオイルをひたひたにそそぐ。

  3. 3.

    弱火でじっくり火を通し、牡蠣がぷっくりしてしっかりと火が通ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で2週間程度もちます。旨味が溶け込んだオイルも牡蠣を添えてパスタにすれば無駄なく頂けます☆

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11978664050.html

  • (ID: r855343)
  • 2015/01/18 UP!

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みっこ母ちゃんさん

みっこ母ちゃんさん  2015/01/18 UP!
栄養価の高い牡蠣を毎日手軽に食べたいですね〜保存期間が長いので作り置き出来るところが良いですね!

お返事: 牡蠣がお安くなっていて大量に買ってしまったときに作ったのが始まりで、以来牡蠣が美味しい季節にはよく作っています。牡蠣の旨味が溶け込んだオイルも使えば美味しい牡蠣パスタができるので是非お試しくださいね☆

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