アスパラの豚肉巻きオイスターソース レシピ

アスパラの豚肉巻きオイスターソース
この記事をお気に入りに追加する 61 おいしそう! 21
Y'sさん
Y'sさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉で巻いたアスパラをオイスターソースでからめて中華風に♪おつまみや、お弁当のおかずにも最適☆

材料

  1. アスパラガス 1束
  2. 豚肉(しゃぶしゃぶ用) アスパラと同じ枚数
  3. ごま油 大さじ1
  4. オイスターソース 大さじ1
  5. 塩コショウ  適量

作り方

  1. 1.

    アスパラガスの下処理をして、豚肉を1枚ずつ巻き付けたら半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、1を中火で焼く。

  3. 3.

    適度な焼き目がついたら塩コショウを振り、オイスターソースをからめる。

ワンポイントアドバイス

豚肉の巻きおわりを下にして焼くとお肉がほどけず、上手に焼けます♪

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-10552662389.html

  • (ID: r395468)
  • 2012/03/22 UP!

他の豚肉のレシピ(99,568件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アスパラの豚肉巻きオイスターソース | レシピブログTOP