アスパラの根元の硬い部分とはかまをとり、熱湯で1分30秒茹でる。
熱したフライパンにごま油を引き、帆立に軽く火を通したら、アスパラとオイスターソースを加えて軽く炒める。
ごま油を少量加え、火を強めて塩コショウを加えた溶き卵を加えて鍋肌から手早くかき混ぜ、半生状態で火を止める。
卵が半生のまま火からおろすとふわふわになります。
記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-10268153131.html
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
【レシピ】フライパンひとつで♬豚バラと春雨のピリ辛チゲ炒め♬
おいしそう2件
↑アスパラと帆立のふわふわ卵炒め | レシピブログTOP