アスパラと帆立のふわふわ卵炒め レシピ

アスパラと帆立のふわふわ卵炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
Y'sさん
Y'sさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

帆立とアスパラをふわふわの卵で♪

材料

  1. アスパラガス 1束
  2. 帆立 2個
  3.  1個
  4. ごま油 適量
  5. 塩コショウ 適量
  6. オイスターソース 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラの根元の硬い部分とはかまをとり、熱湯で1分30秒茹でる。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油を引き、帆立に軽く火を通したら、アスパラとオイスターソースを加えて軽く炒める。

  3. 3.

    ごま油を少量加え、火を強めて塩コショウを加えた溶き卵を加えて鍋肌から手早くかき混ぜ、半生状態で火を止める。

ワンポイントアドバイス

卵が半生のまま火からおろすとふわふわになります。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-10268153131.html

  • (ID: r2136)
  • 2009/05/26 UP!

他の卵のレシピ(236,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アスパラと帆立のふわふわ卵炒め | レシピブログTOP