手羽元全面(特に皮がある部分)に、先の尖ったフォークや竹串で穴を開けておく。
(味が浸み込みやすくなる)
◎を混ぜ合わせ、1の手羽元を1~2日漬け込む。
※最低2日は漬けた方がおいしいと思います
焼く直前に、みかんの搾り汁を加えてひと混ぜする。
オーブン用の天板にクッキングシートを敷き、脚付の網をのせる。
汁気を軽くきった手羽元を並べる。
210℃に予熱したオーブンに入れ、200℃で8~10分ほど焼く。
茶色く焼き色がついたら手羽元をひっくり返し、裏面にも焼き色がつくまで8分前後焼く。
(手羽元の大きさにより加熱時間は調整してください/完成の目安は透き通った肉汁)
輪切りにしたみかんかオレンジを盛り付け時に飾る。
漬け込みが浅い場合は、タレを刷毛で塗りながら焼くと照りと旨味が加わります。
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