ズッキーニ、各パプリカを少し大きめの乱切りに。ミニトマトはヘタを取り除き、ニンニクは皮を剥き、アンチョビーはみじん切りに。
オーブン180°にアルミホイルを敷き、ローズマリーを置いた上に切った野菜(※ミニトマトを除く)を並べ、上からオリーブオイルをふりかけて約15分。ニンニクは空いているスペースにアルミホイルに巻いて一緒に焼く。
野菜をローストしている間にソース作り。大きめのボールにAを全て入れ混ぜて置く。
多めの沸騰したお湯に少し多めの塩を入れ、パスタを茹でる。
野菜に少し焦げ目が付いたら混ぜてミニトマトを加えて再びオーブンへ約5分。
ミニトマトが温まった段階で全て取り出し、3のボールの中へ入れ混ぜ合わせる。
ニンニクはすり潰して一緒に入れる。(この段階で塩コショウで味調整)
5に茹で上がったパスタを投入。野菜が潰れないようにやさしく混ぜ合わせて盛り付け。残ったローズマリーを添えて出来上がり!