そぼろ卵たくあん
by あきマロさん
【料理紹介】
ただのいり卵ではありません☆ご飯にもお弁当にもおつまみにもピッタリ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
2個
たくあん
お好み
酒・みりん・しょうゆ
大さじ1
しょうが
少々
【作り方】
たくあん、しょうがをみじん切りにし、卵はよくほぐします。
小さめの鍋かフライパンに卵を溶きいれ、焦げないように菜箸3本でグルグル混ぜながらそぼろをつくる。
なんとなくそぼろができ始めたら、たくあん、調味料をいれ、さらに炒め完成!!
【ワンポイントアドバイス】
火から遠ざけたり近づけたりしながら作ると上手にできるよ
このレシピのID: r1136
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD