そぼろ卵たくあんby あきマロさん

【料理紹介】

ただのいり卵ではありません☆ご飯にもお弁当にもおつまみにもピッタリ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2個
たくあん お好み
酒・みりん・しょうゆ 大さじ1
しょうが 少々

【作り方】

  1. たくあん、しょうがをみじん切りにし、卵はよくほぐします。
  2. 小さめの鍋かフライパンに卵を溶きいれ、焦げないように菜箸3本でグルグル混ぜながらそぼろをつくる。
  3. なんとなくそぼろができ始めたら、たくあん、調味料をいれ、さらに炒め完成!!

【ワンポイントアドバイス】

火から遠ざけたり近づけたりしながら作ると上手にできるよ