たくあん、しょうがをみじん切りにし、卵はよくほぐします。
小さめの鍋かフライパンに卵を溶きいれ、焦げないように菜箸3本でグルグル混ぜながらそぼろをつくる。
なんとなくそぼろができ始めたら、たくあん、調味料をいれ、さらに炒め完成!!
火から遠ざけたり近づけたりしながら作ると上手にできるよ
記事のURL:http://akimarohappyrecipe.blog57.fc2.com/blog-entry-60.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう11件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑そぼろ卵たくあん | レシピブログTOP