そぼろ卵たくあん レシピ

そぼろ卵たくあん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あきマロさん
あきマロさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ただのいり卵ではありません☆ご飯にもお弁当にもおつまみにもピッタリ!

材料

  1.  2個
  2. たくあん お好み
  3. 酒・みりん・しょうゆ 大さじ1
  4. しょうが 少々

作り方

  1. 1.

    たくあん、しょうがをみじん切りにし、卵はよくほぐします。

  2. 2.

    小さめの鍋かフライパンに卵を溶きいれ、焦げないように菜箸3本でグルグル混ぜながらそぼろをつくる。

  3. 3.

    なんとなくそぼろができ始めたら、たくあん、調味料をいれ、さらに炒め完成!!

ワンポイントアドバイス

火から遠ざけたり近づけたりしながら作ると上手にできるよ

記事のURL:http://akimarohappyrecipe.blog57.fc2.com/blog-entry-60.html

  • (ID: r1136)
  • 2009/01/10 UP!

他の卵のレシピ(236,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑そぼろ卵たくあん | レシピブログTOP