ニラ玉丼 レシピ

ニラ玉丼
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
Omamamaさん
Omamamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

定番ニラ玉にベーコンをプラスして、朝ご飯にピッタリの丼ものにしました♪

材料

  1. ニラ 100g
  2. ベーコン 4枚
  3.  4個
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. めんつゆ 小さじ1
  6. サラダ油 大さじ1
  7. 炊きたてのご飯 2人分

作り方

  1. 1.

    ニラとベーコンは食べやすいサイズに切る。卵はボウルに割り入れ、マヨネーズとめんつゆを加えてよく混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて熱し、ニラとベーコンを炒める。塩&こしょう(分量外)を軽くする。ニラがしんなりしたら卵を加え、混ぜる。

  3. 3.

    ご飯の上に②をのせたら完成!

ワンポイントアドバイス

マヨネーズを入れることでふわっとした卵になります。

記事のURL:http://omamama.blog101.fc2.com/blog-entry-458.html

  • (ID: r2368)
  • 2009/07/02 UP!

他のニラのレシピ(23,339件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ニラ玉丼 | レシピブログTOP