ニラ玉丼
料理紹介
定番ニラ玉にベーコンをプラスして、朝ご飯にピッタリの丼ものにしました♪
材料
- ニラ 100g
- ベーコン 4枚
- 卵 4個
- マヨネーズ 大さじ2
- めんつゆ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 炊きたてのご飯 2人分
作り方
- 1.
ニラとベーコンは食べやすいサイズに切る。卵はボウルに割り入れ、マヨネーズとめんつゆを加えてよく混ぜておく。
- 2.
フライパンに油を入れて熱し、ニラとベーコンを炒める。塩&こしょう(分量外)を軽くする。ニラがしんなりしたら卵を加え、混ぜる。
- 3.
ご飯の上に②をのせたら完成!
- (ID: r2368)
- 2009/07/02 UP!