体に優しいクリームシチューby 風間ヒロアキさん
【料理紹介】
小麦粉を使わないルーを使ってみました!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
玉ねぎ |
半分 |
ブロッコリー |
適量 |
人参 |
適量 |
鶏モモ肉 |
150g |
コスモ食品グルテンルー |
1袋 |
塩コショウ |
適量 |
コーン |
お好みで |
豆乳 |
1パック |
野菜だしOR【コンソメ】 |
1個 |
水 |
400cc |
サラダ油 |
大匙2 |
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【作り方】
- 事前にブロッコリーを塩ゆで冷水でしめておきます
玉ねぎと人参をざく切り用意
お肉には塩を振っておきます
- フライパンにサラダ油をひき温め玉ねぎとお肉を焼き色がつくまで炒めます
同時に鍋にお水400ccえお入れ野菜だしもしくはコンソメを投入
炒めた人参、玉ねぎを入れ軽く煮詰めます
- 火を切りルーを投入!豆乳とコショウで味を決めます
- 最後に塩茹でしたブロッコリーとコーンを散らし完成です
【ワンポイントアドバイス】
茅乃舎さんの野菜だしの代用はコンソメでも十分です。