いちごのスープ(Strawberry Soup)
修学旅行のクルーズ船で、ディナー前に出た いちごのスープが飲みたい!娘のリクエスト。学生時代の甘酸っぱい思い出が甘酸っぱいスープに詰まっているのかな?大人の気分が味わえたスープだったのでしょう。
料理紹介
スムージーみたいな感じですが、ボウルに入れていただきます。食前に食後にいかがでしょう。美しいピンク色がテーブルを飾ります。
材料
- いちご(へたを取って) 2カップ
- オレンジジュース 1カップ
- バニラヨーグルト 2カップ
- バニラエッセンス 数滴
- 生クリーム(オプション) 少々
- 飾り用ミント 数枚
作り方
- 1.
ミキサーにいちご、オレンジジュース、ヨーグルト、バニラエッセンスを入れて、なめらかになるまで攪拌します。
- 2.
スープ皿に入れ、生クリーム(ホイップクリームでも)ミントを浮かべてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
バニラヨーグルトが無い場合は、プレーンヨーグルトを使い、粉砂糖大さじ4 または Agaveネクター大さじ3を足して甘味をつけます。イチゴ味のヨーグルトでもおいしいです。
冷凍いちご、ラズベリーでも作れます。
記事のURL:
- (ID: r741771)
- 2014/04/23 UP!