情熱の真っ赤な ガスパチョ ♥
料理紹介
真っ赤な色がきれいな冷たいトマトのスープです。
ディナーの前菜に、朝食に、ブランチに、パーティーに。色とりどりのお野菜がたっぷり入っています。
材料
- トマト(中くらいのもの 6個 大きくざく切り
- 野菜ジュース 3カップ
- きゅうり 1本 粗みじん切り
- セロリ 1/2 みじんぎり
- パプリカ (赤ピーマン) 1/2カップ みじん切り
- 紫玉ねぎ 1/2カップ みじん切り
- ハラピニョ 少々 みじん切り
- にんにく 2かけ 細かいみじん切り
- 上質のエクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
- ライムジュース 1/2個分
- バルサミコ酢 (白ワインビネガーでも) 小さじ2
- ウスターソース 小さじ2
- クミン 少々
- シーソルト 小さじ1 適量
- セロリソルト・シーズニングソルト など お好みで適量
- あらびき黒コショウ 小さじ1/3
- パクチー・バジル・パセリなど 好みのハーブを選んでください。飾り用
- サワークリーム・ ホットソース トッピングに
作り方
- 1.
みじん切りにした野菜とジュースを大きなボールに全部入れます。シーズニングやオイル、材料リストの黒コショウまで すべて加えます。
- 2.
冷蔵庫にいれ2時間ほど冷やすと 野菜の味も程よくミックスしおいしく召し上がることができます。最後に トッピングで飾って サワークリーム、ホットスースやタバスコを添えてどうぞ。
- (ID: r551853)
- 2013/02/14 UP!