情熱の真っ赤な ガスパチョ ♥ レシピ

情熱の真っ赤な ガスパチョ ♥
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 21
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

真っ赤な色がきれいな冷たいトマトのスープです。
ディナーの前菜に、朝食に、ブランチに、パーティーに。色とりどりのお野菜がたっぷり入っています。

材料

  1. トマト(中くらいのもの 6個  大きくざく切り
  2. 野菜ジュース 3カップ
  3. きゅうり 1本  粗みじん切り
  4. セロリ 1/2  みじんぎり
  5. パプリカ (赤ピーマン) 1/2カップ みじん切り
  6. 紫玉ねぎ 1/2カップ  みじん切り
  7. ハラピニョ 少々   みじん切り
  8. にんにく 2かけ  細かいみじん切り
  9. 上質のエクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
  10. ライムジュース 1/2個分 
  11. バルサミコ酢 (白ワインビネガーでも) 小さじ2
  12. ウスターソース 小さじ2
  13. クミン 少々
  14. シーソルト 小さじ1  適量
  15. セロリソルト・シーズニングソルト など お好みで適量
  16. あらびき黒コショウ 小さじ1/3
  17. パクチー・バジル・パセリなど 好みのハーブを選んでください。飾り用
  18. サワークリーム・ ホットソース トッピングに

作り方

  1. 1.

     みじん切りにした野菜とジュースを大きなボールに全部入れます。シーズニングやオイル、材料リストの黒コショウまで すべて加えます。

  2. 2.

    冷蔵庫にいれ2時間ほど冷やすと 野菜の味も程よくミックスしおいしく召し上がることができます。最後に トッピングで飾って サワークリーム、ホットスースやタバスコを添えてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

私は 約2カップ程度のガスパチョをブレンダー(ミキサー)で、ピューレ状にします。理由は、なめらかなスープが好きという単純な理由からです。どちらでもお好きな方で作ってください。

記事のURL:http://recipe.kuisinbou.to/?eid=192

  • (ID: r551853)
  • 2013/02/14 UP!

他の野菜のレシピ(296,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑情熱の真っ赤な ガスパチョ ♥ | レシピブログTOP