【サルベージ】アイスクリームでムース! レシピ

【サルベージ】アイスクリームでムース!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

子供が大好きなアイスクリームです。でも 少しだけ残ってしまう。クリチと合わせ レアチーズケーキ風冷たいデザートの出来上がり!

材料

  1. バニラアイスクリーム 100g
  2. ローファットクリームチーズ 100g
  3. レモン汁 小さじ1
  4. 砂糖 大さじ2
  5. ゼラチン 大さじ1/2
  6.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに水を入れてゼラチンを溶かし、レンジで10秒チンして溶かします。

  2. 2.

    アイスクリームをとろとろになるまで溶かし(クリーム状)室温で柔らかくしたクリチと泡だて器で混ぜます。

  3. 3.

    2に溶かしたゼラチン、砂糖、レモンの搾り汁を加えて、さらに泡だて器でだまが無くなるように混ぜます。

  4. 4.

    器に流し入れ 冷蔵庫で冷やして完成です。

ワンポイントアドバイス

つぶしたり漉したりした新鮮なフルーツを混ぜてもおいしいです。フルーツの入ったアイスクリームでもおいしいですね!とても サルベージとは思えない ムース風のおいしいスイーツです。

記事のURL:

  • (ID: r1047597)
  • 2016/04/19 UP!

他のアイスクリームのレシピ(7,338件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【サルベージ】アイスクリームでムース! | レシピブログTOP