しらたきをさっと湯がいて水気を切り、細かく切ります。FPで作業をすると簡単です。
キムチを刻み、たまごは割りほぐしておきます。
フライパンにサラダオイルを熱し、たまごを加えてふわりと炒めたらいったん取り出します。
フライパンにごま油を足し、キムチをさっと炒めたら、しらたきとご飯を加え炒めます。
もやしを加え、少ししんなりするまで炒めます。
たまごを戻し、ヤマサ昆布つゆを鍋肌から流し入れ、さらに炒めます。塩こしょうで味を調えます。
器に盛り付け 鰹節を散らして完成です。
こんにゃくが入っているなんて 誰も気づきません。たっぷり どっかん、安心して食べられます。
添えてるのは、口直しにもなる、簡単ピクルス。きゅうり、にんじん、玉ねぎを塩もみし、甘酢で和えています。