【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

メキシコの揚げパン ソパピア レシピ

メキシコの揚げパン ソパピア
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

メキシコの揚げドーナツみたいなおやつ。小麦粉で練った生地を揚げて、はちみつやサルサにディップするのが定番。でもトルティアを使うからクリスピーなソパピアがすぐ作れます。シナモンシュガーとの相性抜群です。

材料

  1. フラワートルティア 2枚
  2. パンダくんのシナモンシュガー 適量’
  3. カバくんのチョコシナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1.

    トルティアを4つに切ります。(これが 手で持って食べやすい大きさ)

  2. 2.

    中温の油で 少し色が茶色に変わるくらい、片面20秒くらいずつ揚げます。

  3. 3.

    熱いうちに シナモンシュガーやチョコシナモンシュガーをふりかけて、いただきます。

ワンポイントアドバイス

とにかく 簡単で 今すぐ作って食べられます~♪ おひさまキッチンシリーズの どのフレーバーを降りかけても おいしいんです!カレー味やキャラメル味もおいしそう!
Sopaipilla ソパリア

記事のURL:

  • (ID: r1047515)
  • 2016/04/19 UP!

他のシナモンのレシピ(23,516件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑メキシコの揚げパン ソパピア | レシピブログTOP