メキシコの揚げパン ソパピア
料理紹介
メキシコの揚げドーナツみたいなおやつ。小麦粉で練った生地を揚げて、はちみつやサルサにディップするのが定番。でもトルティアを使うからクリスピーなソパピアがすぐ作れます。シナモンシュガーとの相性抜群です。
材料
- フラワートルティア 2枚
- パンダくんのシナモンシュガー 適量’
- カバくんのチョコシナモンシュガー 適量
作り方
- 1.
トルティアを4つに切ります。(これが 手で持って食べやすい大きさ)
- 2.
中温の油で 少し色が茶色に変わるくらい、片面20秒くらいずつ揚げます。
- 3.
熱いうちに シナモンシュガーやチョコシナモンシュガーをふりかけて、いただきます。
ワンポイントアドバイス
とにかく 簡単で 今すぐ作って食べられます~♪ おひさまキッチンシリーズの どのフレーバーを降りかけても おいしいんです!カレー味やキャラメル味もおいしそう!
Sopaipilla ソパリア
記事のURL:
- (ID: r1047515)
- 2016/04/19 UP!