さつまいもを乱切りにし、揚げ油でカリッと揚げる
鍋に水・砂糖・醤油を入れかき混ぜながら煮て、煮立ったら弱火にしてとろりとなるまで煮つめる
1を入れ煮からめる。出来上がったら器に盛り、黒胡麻をふる
いもは紅あづまがグー
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/jun20071101/26846725.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑大学イモ | レシピブログTOP