大学イモ レシピ

大学イモ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
じゅんさん
じゅんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

おやつも自分で作ろう

材料

  1. さつまいも 500g
  2.  大さじ3
  3. 砂糖 80g
  4. 醤油 少々
  5. 黒胡麻 少々
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもを乱切りにし、揚げ油でカリッと揚げる

  2. 2.

    鍋に水・砂糖・醤油を入れかき混ぜながら煮て、煮立ったら弱火にしてとろりとなるまで煮つめる

  3. 3.

    1を入れ煮からめる。出来上がったら器に盛り、黒胡麻をふる

ワンポイントアドバイス

いもは紅あづまがグー

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/jun20071101/26846725.html

  • (ID: r1268)
  • 2009/01/26 UP!

他の胡麻のレシピ(27,335件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大学イモ | レシピブログTOP