紫芋はきれいに洗って皮をむき、薄くスライスして 水にさらしざるに上げて水けを切る
揚げ油を熱し、1の水けを拭きながらカリッと揚げる
油をよく切って、味塩をふる
小さい芋の方が作りやすい
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/jun20071101/26785131.html
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう8件
絶品えびマカロニグラタン【#簡単 #時短 #節約 #別茹で不要 #ホワイトソースなし #クリスマス #主菜】
おいしそう5件
飲み干せるほど美味しくて罪悪感なし!【旨辛スンドゥブチゲ麺】
お好みコチュジャンで!【サイゼ風!ピリ辛チキン】
おいしそう16件
【レシピ】レンジで時短♬おうちで本格デミ風オムライス♬
おいしそう2件
↑紫芋チップ | レシピブログTOP