紫芋チップ レシピ

紫芋チップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
じゅんさん
じゅんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ポテトチップのおやつ作り

材料

  1. 紫芋 小3個
  2. 揚げ油 適量
  3. 味塩 適量

作り方

  1. 1.

    紫芋はきれいに洗って皮をむき、薄くスライスして
    水にさらしざるに上げて水けを切る

  2. 2.

    揚げ油を熱し、1の水けを拭きながらカリッと揚げる

  3. 3.

    油をよく切って、味塩をふる

ワンポイントアドバイス

小さい芋の方が作りやすい

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/jun20071101/26785131.html

  • (ID: r1215)
  • 2009/01/21 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑紫芋チップ | レシピブログTOP