かつおのゴマ酢味噌和え和え レシピ

かつおのゴマ酢味噌和え和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

たたきや刺身以外にも、こんな食べかた、オススメです!さっぱりオイシイ♥

材料

  1. かつお刺身サク 1本
  2. 大葉 5〜10枚
  3. みょうが 2本
  4. 白すりごま★ 大さじ3
  5. 味噌★ 大さじ1〜1と1/2
  6. みりん★ 大さじ1
  7. 酢★ 大さじ1
  8. 醤油★ 小さじ1
  9. おろし生姜★ 少々

作り方

  1. 1.

    かつおのサクは2センチ角くらいの食べやすい大きさに、大葉とみょうがは千切りに切っておく。

  2. 2.

    ★の材料をよく混ぜる。あればすり鉢であたるとよい。ここへかつおを加えよく和える。

  3. 3.

    食べるまでに少し時間があるようならこの状態で冷蔵庫へ、食べる直前に大葉とみょうがを加えてさっくりと混ぜてデキアガリ。

ワンポイントアドバイス

大葉とみょうがは食べる直前に混ぜて。

記事のURL:http://tmnr14.blog17.fc2.com/blog-entry-178.html

  • (ID: r2861)
  • 2009/08/10 UP!

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