フライパンを熱し、肉そぼろを温める。 ひき肉そのままの場合は、色が変わるまで炒める。
もやしを加え、塩胡椒をし2分ほど炒めたら、フライパンの片側によせる
空いたところに溶き卵を入れ、大きな炒り卵を作る
卵がほぼ固まったら、よせておいたもやしとひき肉を合わせ、醤油を鍋肌に一周する。
もやしを炒めすぎるとぐったり水分が出るので、しゃきしゃきもやしの時に卵を投入してみてください。
記事のURL:http://leclove.blog44.fc2.com/blog-entry-1570.html
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう6件
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
♡漬けて焼くだけ!てりつやローストチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #手羽元 #下味冷凍 】
おいしそう9件
衣がうまい!ジューシーすぎる【ザクザクフライドチキン】
おいしそう3件
炊飯器で1発!?クリスマスアレンジ❤旨だれローストチキンとカレーピラフ♪
↑常備菜肉そぼろともやしの炒め物 | レシピブログTOP