【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンを熱し、肉そぼろを温める。 ひき肉そのままの場合は、色が変わるまで炒める。
もやしを加え、塩胡椒をし2分ほど炒めたら、フライパンの片側によせる
空いたところに溶き卵を入れ、大きな炒り卵を作る
卵がほぼ固まったら、よせておいたもやしとひき肉を合わせ、醤油を鍋肌に一周する。
もやしを炒めすぎるとぐったり水分が出るので、しゃきしゃきもやしの時に卵を投入してみてください。
記事のURL:http://leclove.blog44.fc2.com/blog-entry-1570.html
【海老のクリームパスタ】カップスープの素アレンジレシピ*海老の濃厚ビスク
おいしそう12件
香ばしスパイシー❤漬けて焼くだけとまらない♪自慢のタンドリーチキン❤
おいしそう3件
新玉ねぎの季節に絶対作って欲しい!みずみずしい旨み広がる【新玉ねぎの甘酢肉巻き】
『自分に自信が持てない』というお悩みと、濃厚で絶対美味しい【モッツァレラトマトチキン】
おいしそう2件
【レシピ】チーズ香る♬香ばし海苔巻きチキン♬
おいしそう1件
↑常備菜肉そぼろともやしの炒め物 | レシピブログTOP