黒糖の麩菓子 レシピ

黒糖の麩菓子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

赤ちゃんから安心してあげられるおやつです。ホッと一息休憩に気軽につまめるおやつにいかがかしら♪♪

材料

  1.  15個
  2. 黒蜜 大2
  3. きなこ 適量

作り方

  1. 1.

    麩に黒蜜をまんべんなく絡ませ、オーブンシートの上にのせ乾燥させ、きなこをかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

パリパリの麩菓子にするのは2~3日よく乾燥させるのがコツです。

記事のURL:http://ayanosweets.jugem.jp/?eid=321

  • (ID: r318569)
  • 2011/11/04 UP!

他の麩のレシピ(6,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑黒糖の麩菓子 | レシピブログTOP