具沢山のひじき煮。 レシピ

具沢山のひじき煮。
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
amiリンさん
amiリンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

十分メインになる日本のおかず。

材料

  1. 生ひじき 1パック
  2. 人参 1/2本
  3. れんこん お好み
  4. 椎茸 2枚
  5. いんげん 3本
  6. ちくわ 2本
  7. 油揚げ 1枚
  8. 大豆水煮 1袋
  9. ごま油 お好み
  10. 三温糖 大1
  11. 醤油 大1
  12. みりん 大1
  13. 昆布だし 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    生ひじきはサッと水洗いして水気を切る。 野菜、ちくわ等を食べやすい大きさに切り、
    れんこんは酢水にさらしておく。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、材料を炒め合わせ、だし汁を加える。

  3. 3.

    調味料を加え、5分ほど煮立たせ、火を止める。
    器に盛り付ける際、ふたたび温めて盛る。

ワンポイントアドバイス

一度火を止めて冷ますと、味が落ち着きます。

記事のURL:

  • (ID: r729313)
  • 2014/03/25 UP!

他のひじきのレシピ(19,097件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑具沢山のひじき煮。 | レシピブログTOP