生ひじきはサッと水洗いして水気を切る。 野菜、ちくわ等を食べやすい大きさに切り、 れんこんは酢水にさらしておく。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、材料を炒め合わせ、だし汁を加える。
調味料を加え、5分ほど煮立たせ、火を止める。 器に盛り付ける際、ふたたび温めて盛る。
一度火を止めて冷ますと、味が落ち着きます。
記事のURL:
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう39件
♡衣付けラクラク!ひとくち鮭フライ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #卵 #ラク衣 】
おいしそう6件
♡コク旨クリーミー!ベーコンときのこの豆乳スープ♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう5件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
↑具沢山のひじき煮。 | レシピブログTOP