生ひじきはサッと水洗いして水気を切る。 野菜、ちくわ等を食べやすい大きさに切り、 れんこんは酢水にさらしておく。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、材料を炒め合わせ、だし汁を加える。
調味料を加え、5分ほど煮立たせ、火を止める。 器に盛り付ける際、ふたたび温めて盛る。
一度火を止めて冷ますと、味が落ち着きます。
記事のURL:
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なピザパン♡【#惣菜パン #簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ #おやつ 】
おいしそう7件
♡炊飯器で簡単!コンソメバターde炊き込みピラフ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊き込みご飯 】
混ぜて焼くだけ!超簡単ホワイトソース(もどき)で【カルボナーラ風ドリア】と、高校生男子弁当
おいしそう5件
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
これめちゃめちゃおすすめ❤トースターでさつま芋ケーキ焼いちゃいました❤
おいしそう15件
↑具沢山のひじき煮。 | レシピブログTOP