鶏むね肉は、皮ごと刻むか叩いて5mm~1㎝位の大きさする。
ボールに鶏むねを入れ、みじん切りにしたショウガ、卵、片栗粉、酒、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
フライパンに分量外の油を敷き、スプーンで広げながら4枚焼く。(中弱火で火が通るまで2分づつ位、両面を焼きます。)
焼けてきたら、*印の材料を全て加えて煮立たせ、肉に絡めたら火を止める。
パンまたはご飯の上に2枚づつ乗せ、お好みでマヨネーズ、浅つき、ブラックペッパーを振って、出来上がり。
むね肉は火を通し過ぎると、パサつくので焼き過ぎないようにして下さい。たれを絡めたまま冷凍保存しておけば、便利ですよ。