■季節のドリンク【甘さ控えめ赤紫蘇ジュース】
料理紹介
この季節ならではの ヘルシーで
美味しいドリンクのご紹介です♪
免疫を高めたり 血圧を下げたり
赤紫蘇に含まれる成分も魅力ですね^^
材料
- 赤紫蘇(葉のみ) 200g位
- リンゴ酢 100cc
- キビ糖 120g
- 水 350cc
作り方
- 1.
枝から紫蘇の葉のみを取り 良く洗う。
- 2.
分量の水を弱火で煮立てて 紫蘇の葉を
入れてお玉で押しながら返し 5分エキス
を出させる。
- 3.
2を笊で濾して絞り 赤い紫蘇の液体が
出来ました。
- 4.
熱い内に キビ糖を混ぜ入れてから
リンゴ酢も混ぜ入れて出来上がり!!
です。カンタン酢でも美味しいです。
- 5.
サイダー割りが 最高に美味しいです。
ワンポイントアドバイス
煮出す水を少なくして 濃い目に作って
置くと 日持ちも長くなります。
甘さは お好みで調整下さいませ。
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- 2024/07/10 UP!