■季節のドリンク【甘さ控えめ赤紫蘇ジュース】 レシピ

■季節のドリンク【甘さ控えめ赤紫蘇ジュース】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
あきさん
あきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

この季節ならではの ヘルシーで
美味しいドリンクのご紹介です♪
免疫を高めたり 血圧を下げたり
赤紫蘇に含まれる成分も魅力ですね^^

材料

  1. 赤紫蘇(葉のみ) 200g位
  2. リンゴ酢 100cc
  3. キビ糖 120g
  4.  350cc

作り方

  1. 1.

    枝から紫蘇の葉のみを取り 良く洗う。

  2. 2.

    分量の水を弱火で煮立てて 紫蘇の葉を
    入れてお玉で押しながら返し 5分エキス
    を出させる。

  3. 3.

    2を笊で濾して絞り 赤い紫蘇の液体が
    出来ました。

  4. 4.

    熱い内に キビ糖を混ぜ入れてから
    リンゴ酢も混ぜ入れて出来上がり!!
    です。カンタン酢でも美味しいです。

  5. 5.

    サイダー割りが 最高に美味しいです。

ワンポイントアドバイス

煮出す水を少なくして 濃い目に作って
置くと 日持ちも長くなります。
甘さは お好みで調整下さいませ。

記事のURL:

  • (ID: r1763821)
  • 2024/07/10 UP!

他の酢のレシピ(127,944件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑■季節のドリンク【甘さ控えめ赤紫蘇ジュース】 | レシピブログTOP