■季節料理【あき流 竹の子五目飯/竹の子のお刺身】竹林直行調理♪ レシピ

■季節料理【あき流 竹の子五目飯/竹の子のお刺身】竹林直行調理♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 45
あきさん
あきさん
■季節料理【あき流 竹の子五目飯/竹の子のお刺身】この時期ならではの 嬉しい旬のおご馳走~(^^♪我が家の おもてなし定番料理のご紹介です。※五目飯は 酢飯と甘辛炒め煮の具材を別に作り 後...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b17401138)
  • 2018/04/11 UP!

他の竹の子のレシピ(1,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あんこ1961さん

あんこ1961さん  2018/04/14 UP!
筍ご飯、炊き込みじゃなくて、酢飯で散らし風ですね。さっぱりと美味しそうです。

お返事: あんこ1961さんこんばんは^^さっぱり酢飯と コッテリ炒め煮の具材との取り合わせがとっても皆さんに喜ばれます。いつも素敵にお褒め下さり応援もありがとうございます(^^♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2018/04/12 UP!
あきさんお早うございます竹の子五目飯竹の子のお刺身素敵なタケノコのお料理美味しそうです素敵なレシピありがとうございます

お返事: ryuji__s1 さん こんばんは^^掘りたての竹の子を即!茹でて下さったのでお刺身も最高でしたし 後混ぜの五目飯は実家でも食べなれたスタイルで 私はこれが一番好きです。いつも素敵にお褒め下さり応援もありがとうございます(^^♪

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑■季節料理【あき流 竹の子五目飯/竹の子のお刺身】竹林直行調理♪ by あきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP