【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんにく、玉ねぎをプロセッサーにかけてみじん切りにする。人参もみじん切り。茄子は1㎝角に切る。アスパラは1㎝に切る。
フライパンにオリーブオイルを引いてにんにく玉ねぎを炒める。 挽肉と人参を入れてさっと炒める。
フライパンの真ん中に穴を開けてオリーブオイルを足し、茄子とアスパラも炒める。
全体に油が回ったらカレー粉を入れ炒める。
トマトソースを入れ炒める。
全体に絡んで、塩胡椒で味を調え、はちみつを加えたら出来上がり。
お好みで茹で卵やらっきょうを添えて召し上がれ♪
トマト缶の代わりに、生のトマト(大1個)加えても。その場合はケチャップを少し足してください。
記事のURL:
おすすめの韓国味!!たくさん作り置きしたいこのタレ。
おいしそう13件
♡作りおきにも!自家製ミートソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #パスタ #パスタソース #ひき肉 】
おいしそう6件
♡軽やかジューシー!新玉ねぎメンチカツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう4件
フライパンひとつで完結!【超速カニカマ天津飯】
おいしそう2件
めちゃくちゃ自信作!みんな大好き【濃厚ツナパスタグラタン】
おいしそう3件
↑茄子とアスパラのキーマカレー | レシピブログTOP