【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんにく、玉ねぎをプロセッサーにかけてみじん切りにする。人参もみじん切り。茄子は1㎝角に切る。アスパラは1㎝に切る。
フライパンにオリーブオイルを引いてにんにく玉ねぎを炒める。 挽肉と人参を入れてさっと炒める。
フライパンの真ん中に穴を開けてオリーブオイルを足し、茄子とアスパラも炒める。
全体に油が回ったらカレー粉を入れ炒める。
トマトソースを入れ炒める。
全体に絡んで、塩胡椒で味を調え、はちみつを加えたら出来上がり。
お好みで茹で卵やらっきょうを添えて召し上がれ♪
トマト缶の代わりに、生のトマト(大1個)加えても。その場合はケチャップを少し足してください。
記事のURL:
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
【簡単!!魚レシピ】白身魚の中華蒸し&DAIGOも台所フライパン動画追加しました!
おいしそう3件
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
テレビ出演のお知らせと、デミグラス缶不要!お店みたいな本格的な味【ビーフシチュー】
おいしそう4件
↑茄子とアスパラのキーマカレー | レシピブログTOP