ソーセージと野菜*しっとりおからキッシュby hannoahさん
【料理紹介】
子供達の大好きなソーセージとお野菜をたっぷり入れた簡単キッシュ☆ 卵液に乾煎りしたおからをたっぷり入れて焼くと、ふんわりとした口当たりに仕上がります。栄養たっぷりで、お腹も満足^^お野菜はお好みで♪
|
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ソーセージ |
2本(約130g) |
ブロッコリー |
100g |
コーン |
大さじ3 |
ミニトマト |
10個 |
【卵液】 |
|
たまご |
3個 |
おから |
100g |
牛乳 |
300cc |
塩 |
小さじ1/2 |
胡椒 |
少々 |
チーズ |
100g |
|
【作り方】
- ブロッコリーを小房にカットしてレンジで茹で、ミニトマトは半分にカット。ソーセージは薄切りにする。
- バターを薄く塗った 耐熱容器に、1.を並べる。
- オーブンを210度に余熱開始。おからを、レンジで乾入り(※ポイント参照)し、卵、牛乳、塩胡椒と一緒に合わせる。
- 2.の上に3.の卵液をかけ、チーズを乗せて210度で約20分焼く。
- こんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり♪
- 取り分けていただきます♪ おから入りなので、子供達が食べやすい ふんわりキッシュでヘルシー!お腹も満足です☆
【ワンポイントアドバイス】
* 生おからを使っているので、レンジで乾煎りしています。我が家のレンジは1000Wで、約3~4分 途中何度か かき混ぜています。
* オーブンの焼成温度と時間は、家庭で調整。
* 是非 好みの野菜で♪