ソーセージと野菜*しっとりおからキッシュby hannoahさん

【料理紹介】

子供達の大好きなソーセージとお野菜をたっぷり入れた簡単キッシュ☆ 卵液に乾煎りしたおからをたっぷり入れて焼くと、ふんわりとした口当たりに仕上がります。栄養たっぷりで、お腹も満足^^お野菜はお好みで♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ソーセージ 2本(約130g)
ブロッコリー 100g
コーン 大さじ3
ミニトマト 10個
【卵液】
たまご 3個
おから 100g
牛乳 300cc
小さじ1/2
胡椒 少々
チーズ 100g

【作り方】

  1. ブロッコリーを小房にカットしてレンジで茹で、ミニトマトは半分にカット。ソーセージは薄切りにする。
  2. バターを薄く塗った 耐熱容器に、1.を並べる。
  3. オーブンを210度に余熱開始。おからを、レンジで乾入り(※ポイント参照)し、卵、牛乳、塩胡椒と一緒に合わせる。
  4. 2.の上に3.の卵液をかけ、チーズを乗せて210度で約20分焼く。
  5. こんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり♪
  6. 取り分けていただきます♪ おから入りなので、子供達が食べやすい ふんわりキッシュでヘルシー!お腹も満足です☆

【ワンポイントアドバイス】

* 生おからを使っているので、レンジで乾煎りしています。我が家のレンジは1000Wで、約3~4分 途中何度か かき混ぜています。
* オーブンの焼成温度と時間は、家庭で調整。
* 是非 好みの野菜で♪