野菜たっぷり豚バラ巻き☆
料理紹介
たっぷりのお野菜がお肉と食べれます。
材料
- 豚バラ肉 400g
- キャベツ 1/4個
- 人参 1/2本
- 醤油、蜂蜜、酢 大さじ2
- オイスターソース、ごま油、ゴマ 大さじ1
- にんにく、しょうがのすり下ろし 1かけら
- ブラックペッパー 小さじ1
作り方
- 1.
キャベツと人参はスライサーで千切りにし、タレの材料を混ぜ合わせておきます。
- 2.
豚バラを2枚一組で広げ、1.のキャベツと人参をたっぷり置いて 手前からしっかり巻きます。
- 3.
フライパンで2.を両面しっかりや焼き色が付くまで焼いたら、タレをいれ蓋をして約5分中火で蒸し焼きにて出来あがり。
- (ID: r6054)
- 2010/01/20 UP!