姫オコゼのから揚げ レシピ

姫オコゼのから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

子供達が食べやすいように、下味をしっかりつけています。

材料

  1. 姫オコゼ 500g
  2. 醤油、酒 大さじ3
  3. みりん、オイスターソース 大さじ2
  4. にんにく、生姜 小さじ1

作り方

  1. 1.

    姫オコゼは良く洗い、調味料に最低2時間つけておきます。

  2. 2.

    漬け込みタレをペーパータオルで良く拭き取り、片栗粉をしっかりつけ180度の油でカラリ揚げて出来あがり。

ワンポイントアドバイス

下味は最低2時間はつけて下さい。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-592.html

  • (ID: r5863)
  • 2010/01/11 UP!

他の酒のレシピ(239,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑姫オコゼのから揚げ | レシピブログTOP