鶏肉のソテー** ピリ辛おろし玉葱 醤油麹ソース レシピ

鶏肉のソテー** ピリ辛おろし玉葱 醤油麹ソース
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソース(ID: r407063)を使って作る簡単ソテーです。醤油麹を使うので、ソースに深みがあり とても美味しいソテーが出来ます。おつまみやお弁当のおかずにぴったりです。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚(約400g)
  2. ● 生姜のすりおろし ひとかけらs
  3. ● 酒 大さじ1
  4. ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソース  大さじ3

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉に●の酒としょうがをまぶして5分ほど置いておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にして焼き始めます。両面や焼き色をつけたら、一旦取り出し 油をさっとふき取ります。

  3. 3.

    フライパンに鶏肉を戻し、ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソースを加えて弱火にし、蓋をして肉の中まで火を通します。(途中、1度ひっくり返します) 鶏肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに残ったソースをかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソース(ID: r407063)は作りおきしておくと、便利です。

記事のURL:

  • (ID: r409395)
  • 2012/04/09 UP!

他のソースのレシピ(159,012件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏肉のソテー** ピリ辛おろし玉葱 醤油麹ソース | レシピブログTOP