鶏肉のソテー** ピリ辛おろし玉葱 醤油麹ソース
料理紹介
ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソース(ID: r407063)を使って作る簡単ソテーです。醤油麹を使うので、ソースに深みがあり とても美味しいソテーが出来ます。おつまみやお弁当のおかずにぴったりです。
材料
- 鶏もも肉 2枚(約400g)
- ● 生姜のすりおろし ひとかけらs
- ● 酒 大さじ1
- ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソース 大さじ3
作り方
- 1.
鶏もも肉に●の酒としょうがをまぶして5分ほど置いておく。
- 2.
フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にして焼き始めます。両面や焼き色をつけたら、一旦取り出し 油をさっとふき取ります。
- 3.
フライパンに鶏肉を戻し、ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソースを加えて弱火にし、蓋をして肉の中まで火を通します。(途中、1度ひっくり返します) 鶏肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに残ったソースをかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソース(ID: r407063)は作りおきしておくと、便利です。
記事のURL:
- (ID: r409395)
- 2012/04/09 UP!