HBに、強力粉~イーストまでをセットし、生地作りコースで一次発酵までお任せ。一次発酵の終わった生地を、パンケースから取り出し丸めます。タオルをかけて、15分のベンチタイム。
フィリングの材料を混ぜ合わせておきます。1.の生地を35X45㌢に伸ばし、フィリングのバターを2/3に塗り(1/3は塗らない)、レーズンを散らします。
生地を上から1/3折りたたみます。下からも折りたたみます。生地を12等分します。
3.を2回転させて、天板の上に並べます。27度で50~60分の二次発酵。オーブンを、190℃(385F)に余熱開始。190℃(385F)で、16~18分焼きます。
*オーブン温度と焼成時間は、各家庭で調整します。
アイシングの材料を混ぜます。牛乳は、様子を見て足しながら作ります。ジップロックに10.のアイシングを入れ、先をはさみで切って しっかり冷ましたパンの上に、絞り出します。
* フィリングはお好みです。ナッツや他のドライフルーツも美味しく出来ます。
* 私が使用したヨーグルトは、ノンファットタイプの脂肪分が0%を使っています。