イタリアンな太刀魚♪ レシピ

イタリアンな太刀魚♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

乾燥ハーブと野菜でイタリアン〜な太刀魚♪

材料

  1. 太刀魚 3切れ
  2. ベーコン 3枚
  3. パプリカ 1/4個
  4. ミニトマト 4個
  5. セロリ 1本
  6. にんにく 1かけら
  7. スープの素 1/4個
  8. 白ワイン 50cc
  9.  大匙1
  10. パセリ、バジル、オレガノ 各小さじ1
  11. 引き立てブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    太刀魚をフライパンにオーブンシートを敷いて蓋をして両面焼き耐熱皿に取り出しておきます。

  2. 2.

    フライパンに油を敷かず、ベーコンを炒め端に寄せ、その油でにんにくを炒め香りを出し野菜と調味料を入れて炒めてソースの出来上がり。

  3. 3.

    魚の上にソースをかけ、200度のオーブンで10分焼いて出来上がり。好みで引き立てのブラックペッパーを。

ワンポイントアドバイス

太刀魚はオーブンで焼くので中まで火が通らなくても大丈夫!

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-385.html

  • (ID: r3661)
  • 2009/09/20 UP!

他の太刀魚のレシピ(733件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イタリアンな太刀魚♪ | レシピブログTOP