漬けて焼くだけの〜ブルコギ〜
料理紹介
タレに漬け込んでおいたお肉を焼くだけ〜な簡単レシピ♪
材料
- 牛肉 (リブアイのスライス) 400g
- ズッキーニ、玉葱、キウイ 各1個
- 醤油、ごま油、酒 各大さじ3
- メープルシロップ、胡麻 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- にんにく ひとかけら
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1.
漬け込み液をボールに作り、玉葱はスライス、にんにくはすりおろし、ズッキーニは千切りにします。
- 2.
肉を食べ易い大きさに切って漬け込み液に2時間〜一晩漬け込みます。
- 3.
フライパンに油を敷かず、そのまま2.入れてを焼いて出来上がり。
- (ID: r2922)
- 2009/08/12 UP!