下味をつけた海老(下味: 酒 大さじ1、塩少々、片栗粉 大さじ2を絡め、手でよくも見込んでおく)とカリフラワーをサッと茹でます。(カリフラワーのコリコリ食感を残したいので、1~2分茹でました。)
ボールに特製葱ゴマソースを混ぜておき、茹で上がった1.の水気をしっかり切って和えて出来上がりです。
海老の代わりに薄切り豚肉をさっと茹でたものも合います。 カリフラワーの食感を残したいので、さっと茹でる程度にします。
記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-983.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑茹でカリフラワー&海老の葱ゴマソース和え★☆ | レシピブログTOP