カナダ薄切り肉ボール☆ トマトナムルあえ
料理紹介
カナダ在住の為、カナディアンポーク使用。バラ薄切りで作る
豚ボールを、特性トマトナムルであえました。ジューシーで
ボリュームたっぷり!トマトナムルのさっぱり&しっかり味が
ご飯に良く合います。
材料
- カナダポーク バラ薄切り 500g
- ◎ 塩 小さじ1/2
- ◎ 胡椒 少々
- ◎ 生姜の摩り下ろし 小さじ1/2
- ◎ 酒 小さじ1
- 小麦粉(まぶす) 大さじ2
- ~トマトナムル~
- トマト 1個
- 青葱 1本
- 生姜の摩り下ろし 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
バラ薄切りに◎の調味量で下味をつける。ゴルフボール大に丸め、小麦粉をまぶす。
- 2.
トマトは5ミリ角に切り、トマトナムルの調味量とあえる。
- 3.
テフロン加工のフライパンに少量の油をしき、こんがり焼き色が付くまで3~4分中火で焼く。
- 4.
焼き上がった3.を2.のトマトナムルであえて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お肉から油が出てくるので、3.で焼く時は ほんの少量の油をしいて焼き始めます。
記事のURL:
- (ID: r1048562)
- 2016/04/19 UP!