10分で!トマト&ケイパーのコク旨パスタ
料理紹介
カナダのここ連日、とっても暑い日が続いています。火にかけて、
いただきまーす迄 たったの10分。トマトの甘味とケイパーの酸味が
美味しく、夏にピッタリのパスタ。好みでチーズをたっぷりと!
材料
- パスタ 180g
- 玉葱 1/4個
- ミニトマト 180g
- にんにく 3かけら
- 赤唐辛子(乾燥) 小さじ1/2
- バジル(乾燥) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩胡椒 適量
- 水 2と1/4カップ
- ◎ トマトペースト 大さじ1
- ◎ ケイパー 大さじ1
- パルメザンチーズ 好みで
作り方
- 1.
圧手の鍋に、パスタ~水までを入れ、中火にかける。沸騰してきたら、時々かき混ぜる。
- 2.
6~7分経つと、水分が少しになっています。ここで弱火にし、◎のケイパーとトマトペーストを入れ、混ぜながら2~3分茹でる。
- 3.
火を止め、出来上がり。
- 4.
器に盛り付け、好みでパルメザンチーズをたっぷりかけ いただきます。
ワンポイントアドバイス
* 24cm、ストウブ Braiser使用。
* パスタはお好みで、ショートパスタでも♪
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- 2016/04/19 UP!