チキンと夏野菜のカレーマヨ焼き☆
料理紹介
カレーフレークの旨みと、マヨネーズのコクが美味しいソースを
たっぷりチキンに乗せて焼きました。ジューシーな鶏肉と、夏野菜
の甘味を堪能出来る1品です♪
材料
- 鶏もも肉 2枚
- ※塩胡椒、ガーリックパウダー 少々
- ズッキーニ 1/2本
- パプリカ 1/2個
- 紫玉葱 1/4個
- ミニトマト 10個
- *カレーマヨソース*
- 横濱舶来亭カレーフレーク 中辛 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- 粉チーズ 大さじ1
- ◎ 白ワイン 50cc
作り方
- 1.
野菜を拍子切りにして、圧手の鍋(オーブン調理可能のもの)に並べる。
- 2.
塩胡椒、ガーリックパウダーをまぶした鶏肉を1.にのせ、合わせたカレーマヨソースをのせる。
- 3.
ワインを入れ、蓋をして中火で約15分蒸し焼き⇒200度のオーブンで約5分焼き、狐色になったら出来上がり。
- 4.
お野菜からの旨みに、コクのあるカレーマヨソースがとても美味しいです☆
ワンポイントアドバイス
* オーブン調理可能な鍋を使うと、簡単に出来る1品です。
* 鶏肉は、好みの部位で。
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- 2016/04/19 UP!