チキンと夏野菜のカレーマヨ焼き☆ レシピ

チキンと夏野菜のカレーマヨ焼き☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カレーフレークの旨みと、マヨネーズのコクが美味しいソースを
たっぷりチキンに乗せて焼きました。ジューシーな鶏肉と、夏野菜
の甘味を堪能出来る1品です♪

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. ※塩胡椒、ガーリックパウダー 少々
  3. ズッキーニ 1/2本
  4. パプリカ 1/2個
  5. 紫玉葱 1/4個
  6. ミニトマト 10個
  7. *カレーマヨソース* 
  8. 横濱舶来亭カレーフレーク 中辛 大さじ2
  9. マヨネーズ 大さじ4
  10. 粉チーズ 大さじ1
  11. ◎ 白ワイン 50cc

作り方

  1. 1.

    野菜を拍子切りにして、圧手の鍋(オーブン調理可能のもの)に並べる。

  2. 2.

    塩胡椒、ガーリックパウダーをまぶした鶏肉を1.にのせ、合わせたカレーマヨソースをのせる。

  3. 3.

    ワインを入れ、蓋をして中火で約15分蒸し焼き⇒200度のオーブンで約5分焼き、狐色になったら出来上がり。

  4. 4.

    お野菜からの旨みに、コクのあるカレーマヨソースがとても美味しいです☆

ワンポイントアドバイス

* オーブン調理可能な鍋を使うと、簡単に出来る1品です。
* 鶏肉は、好みの部位で。

記事のURL:

  • (ID: r1048505)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(296,590件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チキンと夏野菜のカレーマヨ焼き☆ | レシピブログTOP