コーンとバジルのフリッター(洋風天ぷら) レシピ

コーンとバジルのフリッター(洋風天ぷら)
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hannoahさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のとうもろこしのフリッター(洋風かき揚げ天ぷら)。甘いとうもろこし、青唐辛子の食感(少し辛味も^^)とバジルの風味がよく合います♪ 夏ならではの美味しさです☆

材料

  1. とうもろこし 1カップ
  2. 青唐辛子 1本
  3. バジルの葉 10枚
  4.  小さじ1/2
  5. ガーリックパウダー、黒胡椒 各 小さじ1/4
  6. ◎ 米粉(Rice Flour) 大さじ2
  7. ◎ 卵 1個
  8. 揚げ油 少量

作り方

  1. 1.

    とうもろこしを蒸して(ストウブで蒸す)、実をはずす(又は、包丁でそぐ)。

  2. 2.

    ボールに、とうもろこし~黒胡椒までを入れて混ぜる。(青唐辛子、バジルの葉は、みじん切りにする。)◎の米粉をまぶす。

  3. 3.

    溶いた卵を入れてよく混ぜる。ストウブに少量の油を熱し、大さじ1ずつ種を入れて揚げる。

  4. 4.

    旬のとうもろこしが、甘くてとっても美味しいです♪

ワンポイントアドバイス

* 粉は繋ぎ程度で、少な目。種を入れた後は、触らず待ってから引っくり返すと綺麗に揚がります。
* 小麦粉を少し足すと、更にまとまりやすいので好みで調整します。

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  • (ID: r1048498)
  • 2016/04/19 UP!

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